Как готовили классическую пиццу

Как готовили классическую пиццу

Пицца – простое в приготовлении блюдо, которое представляет собой лепешку из теста, с уложенной на ней всевозможной начинкой. Традиционно в качестве начинки используют томатный соус, разнообразные сорта сыров, мясо или же грибы. В классической вариации тесто для пиццы готовится из твердых сортов пшеницы, которые имеют высокий процент содержания белка.

Тесто нужно замешивать руками и после чего отправить на двухчасовой «отдых», а после этого тесто делится на шарики и опять отправляется уже на восьмичасовой «отдых». Уже после этого тесто считается готовым. Далее с помощью ладоней тесто растягивается до состояния тонкой круглой основы. Тесто для классической пиццы в диаметре составляет около 35 сантиметров и всего 3-4 миллиметра в толщину. Если вы хотите заказать пиццу святошино, то рекомендуем перейти по ссылке.

После чего тесто обильно намазывается томатным соусом или же его аналогами. Далее следует добавление всевозможных начинок. Обязательным атрибутом пиццы является один или несколько сортов твердого сыра. Традиционно, классическая итальянская пицца готовится в предназначенной для этого деревянной печи, которая называется помпейкой и имеет свод, выполненный в форме полусферы. Благодаря использованию небольшого количества ингридиентов и небольшой общей толщины пиццы, она готовится всего от 2 до 4 минут, при температуре 300-400 градусов. В домашних условиях классическую пиццу можно приготовить за 6-10 минут в духовке, которая была предварительно разогрета до 250-300 градусов. Для резки готовой пиццы используется специальный круглый нож, а само блюдо рекомендуется есть горячим.