Как можно уменьшить сумму алиментов законным способом?

Как можно уменьшить сумму алиментов законным способом?

Как правило, сумму выплачиваемых алиментов стремятся снизить те, кто их платят. Причин для таких действий существует достаточно много. Чаще всего это делается из-за того, что денег на существование попросту не остается. В целом, способов, которые позволяют уменьшить сумму выплачиваемых налогов достаточно много. Если вас интересует заявление на уменьшение алиментов, то рекомендуем перейти по ссылке.

Итак, самый простой способ, это заключение между родителями алиментного соглашения, которое предусматривает общее согласие на снижение алиментных выплат. Но, такое случается крайне редко, так что если договориться не получается, то приходится обращаться в суд. Здесь нужно сразу же уточнить тот факт, что в законодательстве Российской Федерации нет ни одного правового акта, на который можно было бы сослаться и уменьшить сумму алиментов. Тем не менее есть целый ряд оснований. Например таковым может считаться резкое ухудшение состояния здоровья плательщика.

Если вы получите инвалидность первой или второй группы, то суд станет на вашу сторону, ведь лица с такой инвалидностью являются нетрудоспособными. Еще одна причина по которой могут снизить сумму алиментов или полностью от них освободить является высокий доход ребенка. Если ему уже есть шестнадцать лет и он получает значительные суммы от сдачи недвижимости в аренду, либо получил в наследство акции и так далее, то суд может признать его эмансипированным. Но, здесь нужно доказать, что он официально получает достаточно много денег.

Также снизить общую сумму алиментов можно в том случае, если у вас появились дети в новом браке или каких-либо родственников признали иждивенцами. Еще бывает и так, что люди платят алименты на разных детей от разных браков. Тут суд идет на встречу и уменьшает общее количество выплат. Все дело в том, что по закону человек может отдавать на выплаты подобного рода до тридцати трех процентов. Но, на одного ребенка нужно платить двадцать пять процентов от общей прибыли, в результате получается не тридцать три процента, а целых пятьдесят. После решения суда вы будете платить в разные семьи по шестнадцать с половиной процентов.