Как производится сухое молоко

Как производится сухое молоко

Сухое молоко – это порошок, который получается их обычного коровьего молока. Такой состав хранится более длительное время, так как в нем нет воды. Быстрорастворимое сухое молоко достаточно развести в теплой воде и употреблять в привычном виде.

Сухое молоко часто используется в кулинарии, особенно для выпечки. В составе многих детских смесей также же сухое молоко. Процесс приготовления продукта состоит из нескольких последовательных этапов. Сначала напиток приводят к определённой жирности путем нормализации, обрабатывают от микроорганизмов и загущают в аппаратах под давлением. Смесь подвергается гомогенизации, а после высушиванию в специальных камерах при температуре 180 градусов. Если вы хотите сухое молоко купить в украине, то рекомендуем перейти по ссылке.

В результате всех преобразований получается белый порошок, который является частью обычного молока. Оно состоит на 85% из воды и сухого остатка, который в итоге и получают. Сухое молоко из-за своей формы длительно хранится, а также легко транспортируется. От обычного напитка он отличается только отсутствием воды. Молоко бывает цельным и обезжиренным, оно отличается процентом жирности. Срок хранения обезжиренного сухого молока больше, чем цельного. Это связано с тем, что жиры склонны к прогорканию. Если технология производства не была нарушена, то сухое молоко сохраняет большую часть пользы и витаминов в своем составе. Именно поэтому многие используют сухой продукт как альтернативу обычному молоку. Оно имеет такую же энергетическую ценность и содержание кальция, полезного для костей, а также других минералов, которые не разрушаются при высокой температуре. Его при приготовлении не нужно кипятить, поэтому хозяйка может экономить собственное время.