Какие суши предпочитают заказывать в японских ресторанах?

Какие суши предпочитают заказывать в японских ресторанах?

Если вы до сих пор не пробовали суши, то в самое ближайшее время наведайтесь в японский ресторанчик, чтобы отведать это популярное во всем мире блюдо. Сразу хотелось бы оговориться, что суши это не только рыба. К примеру, в разных заведениях предлагают вегетарианские суши, а также суши сделанные с рыбой в разном виде (жареная, вареная, сырая), мясом, морепродуктами.

Хотя, безусловно, по классике это конечно же рыба и рис. Принято выделять несколько наиболее популярных видов суши. Многие люди положительно отзываются о макидзуси. Речь идет о тоненьких рулонах, чаще всего с рисом. Закручивают в нори за счет вполне привычного для японцев коврика из бамбука. При возможности обязательно попробуйте такой вид суши омск доставка, как нигиридзуси. В данном случае рыба нарезается ломтиками разной толщины, на лепешке выкладывают рис.

Кроме всего прочего, достаточно много вопросов возникает на тему того, в чем разница между суши и сашими, и есть ли она вообще? Что же, если с суши все понятно, то сашими это блюдо, где нарезают сырую рыбу, а подают ее с вареным рисом в миске. Еще раз акцентируем внимание на том, что рыба сырая, поэтому она должна быть не просто свежей, но еще и безупречного качества. Японские рестораны с безупречной репутацией делают так: есть аквариум с живой рыбой, к которому они обращаются, если поступает заказ на сашими. В то же время сашими предлагают не везде, так как нарезать и выкладывать это блюдо надо уметь. Порой говорят, что это настоящее искусство и ему не обучишься за один месяц.

Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите ее мышкой, и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда. Спасибо!