Кладовая, как правильно ее организовать

Кладовая, как правильно ее организовать

Нет такой семьи, которой не нужно дополнительное помещение, предназначенное исключительно для кладовой. В конце концов, каждому человеку необходимо пространство для хранения некоторого запаса свежих продуктов, а также консервов из фруктов и овощей. При этом для строительства кладовой выделить место в квартире может себе позволить далеко не каждый. Но не стоит отчаиваться – некоторые способы поиска приемлемой альтернативы все же существуют, будет кладовая и в вашей квартире.

Кладовая, фото

Типичная кладовая


Для кладовой используйте ниши

Часто случается так, что мебель и бытовая техника, предназначенная для кухни, отличается довольно нестандартной формой. Или само помещение оказывается не совсем обычным. В таких случаях в процессе меблировки образуются пустоты, которые очень часто пытаются прикрыть различными косметическими панелями. При правильном подходе подобные изъяны планировки можно использовать намного эффективнее, устроив там места для хранения самого разного имущества. В данном случае пойдет речь о пищевых продуктах.

Ниша для кладовой

Использование ниши

Если такое место одно, достаточно лишь правильно его оборудовать. Если больше, нужно будет определиться с ассортиментом тех продуктов, которые там будут находиться. Со временем данное решение станет очень удобным – не нужно бегать в подвал или на балкон, ведь все необходимое находится под рукой.

Кроме того, «официально» организованная кладовая позволяет поддерживать порядок в остальной части кухни и не разбрасывать пакеты или коробки по всей территории. Это бывает очень важно и вызывает чувство стыда в те моменты, когда должны прийти гости. Избавление от подобного хаоса станет отличным решением, позволяющим без внутреннего дискомфорта использовать кухню в качестве гостиной.

Тщательность планировки

Для того чтобы кладовая адекватно выполняла возложенные на нее функции, важно не только правильно ее оборудовать. Организуя подобное место, предназначенное для хранения продуктов, необходимо учитывать и другие факторы, такие как температура, близость нагревательных элементов и влажность воздуха. К примеру, рекомендованная температура не должна повышаться больше 16°С, а показатель влажности должен обеспечиваться в пределах между 50 и 65%.

кладовая с подсветкой

Ниша с подсветкой

Именно по этой причине не рекомендуется обустройство кладовой под окном, где на нее непосредственно могут попадать солнечные лучи, хотя в советских домах это решение имело огромный успех. Это станет причиной быстрого гниения пищи, что повлечет за собой большие денежные потери. Даже если температура будет несколько выше, она должна быть постоянной, потому что ее колебания также не приветствуются.

Подобное явление способно привести к нежелательной интенсивной конденсации водяного пара и развитию плесени. Во избежание подобных последствий необходимо обеспечить в своей кладовой постоянную вентиляцию.

Кладовая на кухне, пример

 

Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите ее мышкой, и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда. Спасибо!

Надёжный хостинг BeGet.ru