Классический рецепт спагетти карбонара

Классический рецепт спагетти карбонара

Паста карбонара – это одно из самых популярных итальянских блюд, которое получило признание во всем мире. Очень вкусный и одновременное простой рецепт – это то, что нужно каждой хозяйке для быстрого ужина или обеда. Современные кулинары по-разному модифицируют рецепт, но если до этого пасту не удавалось попробовать, то стоит обратиться к классике. Чтобы карбонара действительно удалась, необходимо подбирать качественные ингредиенты.

Спагетти должно быть из твердых сортов пшеницы, оно должно быть максимально тонким, чтобы соус лучше распределился. Помимо этого, для рецепта требуется копченая свиная грудинка, которая имеет 50% жира и 50% мяса, пармезан, сливки 15% жирности, свежие и крупные яйца, чеснок. Из специй добавляется только черный перец и соль по вкусу. Чтобы карбонара получилась действительно вкусной и насыщенной, необходимо на каждые 0,5 кг спагетти брать стакан сыра и 3 яйца.

Сначала на оливковом или сливочном масле обжаривается чеснок, а после откидывается на дуршлаг. Ветчина режется мелкими кусочками или кубиками и обжаривается в том же масле. Спустя 5-7 минут жарки к ветчине следует добавить сливки, но не доводить до кипения. Мясо должно пропитаться ими и стать более нежным. Ингредиенты соединяются в одной тарелке, в это же время отваривается спагетти до состояния аль-денте. В тарелке из яиц и натертого сыра готовится соус, составляющие тщательно взбиваются вилкой, добавляется соль по вкусу.

Самым главным в приготовлении карбонары является момент соединения соуса со спагетти. Чтобы яйца не свернулись и равномерно распределились, необходимо буквально несколько секунд охлаждать спагетти, а после сразу же вливать соус. Туда же добавляется чеснок и бекон. Блюдо щедро посыпается ароматным черным перцем. Соус со спагетти лучше всего накрыть плотной крышкой, чтобы блюдо дошло самостоятельно. Стоит отметить, что для соуса используется только яичный желток, без белка. Отсоединить его можно с помощью скорлупы. Через 5 минут уже можно подавать спагетти карбонара на стол. Если правильно подобрать все составляющие, то такое блюдо может стать довольно частым в семейном меню.

Источник: cookinghub.ru