Культура суши – как правильно есть японское блюдо

Культура суши – как правильно есть японское блюдо

Суши и роллы – это традиционное блюдо японской кухни, которое претерпело значительные изменения в России. Данный вид пищи любят многие, кто предпочитает рыбу и морепродукты. Для приготовления используется рис, нори и морепродукты. Чтобы получать максимум удовольствия от суши, необходимо их правильно есть.

Есть каждые суши нужно по возрастанию жирности рыбы, обычно трапезу начинают с легких овощных закусок, а заканчивают угрем, лососем и тунцом. Так вкус суши лучше и полнее раскрывается. Не нужно смешивать соевый соус и васаби в одной посуде. Соевый соус позволяет усилить вкус морепродуктов, а васаби – остроту блюда. Маринованный имбирь на самом деле не используется как приправа, им закусывают разные виды суши. Он способен перебить вкус предыдущего блюда. Если вы хотите заказать суши пермь 500, то рекомендуем перейти по ссылке.

Пряность позволяет подготовить вкусовые рецепторы к новой порции суши. В Японии соевый соус используют только как приправу для морепродуктов. В него не нужно полностью окунать рис, так как он пропитан специальный уксусом. Таким образом, в соус погружают только рыбную часть ролла или суши. Суши едят целиком за раз, не нужно разламывать их на тарелке. Составные части распадутся и цельность вкусовой композиции будет утрачена. Если нет достаточной сноровки для использования специальных палочек, то можно есть руками. В Японии это не считается чем-то необычным, так целостность ролла или суши точно сохранится. Суши в традиционной японской культурой не считается едой для перекуса. Она представляет собой целый ритуал, для которого требуется достаточное время. Чтобы получить удовольствие от суши, необходимо есть их медленно.