Почему шоколад горит?

Почему шоколад горит?

В настоящее время в Сети появилось достаточно много видеороликов, на которых видно, как горит шоколад. Конечно же, это немного пугает любителей сладкого. Однако в действительности ничего сверхъестественного в этом нет. Если вы хотите узнать, почему горит шоколад, то добро пожаловать в интернет-магазин «Аленка».

Развернутый ответ на столь интересный и необычный вопрос можно увидеть здесь: shop.alenka.ru. Шоколад горит, и это наверняка пугает. Причиной этого явления считается то, что в его составе присутствует масло. Оно, как известно, горит, причем очень быстро. Именно из-за этого появилось такое известное выражение, как «подлить масла в огонь». Интересно, что масло какое, которое присутствует практически во всем шоколаде, горит точно так же, как, к примеру, любое растительное.

Мало, входящее в состав шоколада, начинает плавиться даже при комнатной температуре, которая может составлять 30-35 градусов. Что касается зажженной спички, то ее температура горения составляется 800-1500 градусов. Когда источник огня подноситься к шоколаду, то из-за воздействия высокой температуры масло не плавится, а начинает сразу гореть. Что касается пламени газовой плиты, то оно еще жарче. По этой причине, если поднести к ней шоколадку, то она вспыхнет практически мгновенно. Специалисты настоятельно не рекомендуют поджигать шоколад. Таким способом нельзя проверить качество продукта. Поджег шоколада – это опасность сильно обжечься или вовсе устроить пожар.