Проблемы экономики страны и мира

Проблемы экономики страны и мира

Обстановка в мире сейчас очень нестабильная. И политика, и тесно с ней связанная экономика дают много поводов для беспокойства. Какой-то новый виток Холодной войны, но основных игроков на планете уже не двое, а трое минимум. Так, огромное число россиян стало задаваться вопросом: что в действительности происходит? Некоторую информацию насчет этого предлагает получить сайт Института Актуальной Экономики — подробнее здесь.

Большое количество негатива льется на граждан с экранов телевизоров, не отстают от ТВ и многочисленные YouTube каналы – кризис, санкции, нефть, валюта, козни империалистов и т.д. Не приятная атмосфера, конечно, и не всем легко разобраться в том, что твориться на Земле на самом деле. Может, правильно просто не смотреть эти новости. Однако не каждый способен отказаться от телевизора.

Хотят люди быть в курсе событий. Некоторые говорят, что нечего вовсе интересоваться экономикой, пусть этим занимаются те, кому положено. Но ведь государство расходует деньги граждан. Было бы неплохо понимать, куда идут кровно заработанные средства, не правда ли? Ведь объекты социальной инфраструктуры: школы, детские садики и т.д. – все это построено именно на деньги россиян, отчисления с наших зарплат, взимаемых в виде налогов.

Институт Актуальной Экономики считает, что его основная задача заключается в помощи среднестатистическому гражданину РФ. Его странички в соц. сетях содержат ответы на многие актуальные вопросы, которые задают соотечественники, желающие знать о существующем положении экономики, желающие подискутировать на интересующие темы и разобраться в том, что происходит в стране и мире в данный момент. Институт заботиться о создании и внедрении экономической программы, выполнение которой позволит экономике России в течение короткого времени справиться с кризисом, а в среднесрочной перспективе найти иную качественно новую модель так называемой умной экономики. Для чего планируется опираться на синергию нынешней индустриальной экономики и начавшей формироваться экономики постиндустриальной.