Стабилизатор напряжения норма м и лабораторное оборудование

Стабилизатор напряжения норма м и лабораторное оборудование

Работа с лабораторным оборудованием — осмотрительная практика в лаборатории

Электрооборудование используется в обычных условиях для лабораторных операций, требующих нагрева, охлаждения, перемешивания или смешивания, а также откачки. Электрооборудование, находящееся в лаборатории, включает в себя жидкостные и вакуумные насосы, лазеры, источники питания, как электрофорез, так и электрохимический аппарат, рентгеновское оборудование, мешалки, нагревательные плиты, нагревательные мантии, микроволновые печи и ультразвуковые приборы. Следует обратить внимание на механические и электрические опасности, присущие использованию этих устройств. Все более широко распространены требования к высоковольтным и высокопроизводительным устройствам; поэтому все более необходимы разумные методы обработки этих устройств. Отечественный стабилизатор напряжения норма м продается с доставкой по России.

Электрический шок является основной электрической опасностью, стабилизатор напряжения норма м защищает от него. Хотя относительно низкий ток 10 мА создает некоторую опасность, от 80 до 100 мА может быть фатальным. Кроме того, при неправильном использовании электрооборудование может воспламенить воспламеняющиеся или взрывоопасные пары. Большинство рисков можно свести к минимуму за счет регулярного надлежащего обслуживания и четкого понимания правильного использования устройства. Перед началом любой работы весь персонал должен быть показан и обучен использованию всех источников электропитания и расположению аварийных выключателей. Информацию о чрезвычайных процедурах можно найти в разделе 7.G.
7.C.1. Общие принципы

Особую осторожность следует проявлять при монтаже стабилизатора напряжения норма м, модификации и ремонте, а также при использовании оборудования. Для обеспечения безопасной эксплуатации все электрооборудование должно устанавливаться и обслуживаться в соответствии с положениями Национального электрического кодекса (NEC) Национальной ассоциации противопожарной защиты (NFPA, 2008). Обученный персонал лаборатории должен также проконсультироваться с государственными и местными кодексами и правилами, которые могут содержать специальные положения и быть более строгими, чем правила NEC. Все ремонтные и калибровочные работы на электрооборудовании должны выполняться квалифицированным и квалифицированным персоналом. Перед модификацией, установкой или даже незначительным ремонтом электрооборудования устройства должны быть отключены, а все конденсаторы разряжены безопасно. Кроме того, это отключенное и / или разряженное состояние должно быть проверено перед продолжением. Обратите внимание на то, что применяется Управление по безопасности и гигиене труда (OSHA) по стандарту опасности (29 CFR § 1910.147, Lock out / Tag out).

Все новое электрооборудование должно быть проверено при получении на сертификационный знак. Если устройство имеет сертификационный знак от UL (Underwriters Laboratories Inc.), CSA (Канадская ассоциация стандартов), ETL (первоначально маркировка ETL Testing Laboratories, теперь знака Intertek Testing Services) или CE (Соответствие European-Communaut Europenne или Conformit Europenne), подробное тестирование и проверка не требуются. Если устройство не несет одну из этих сертификационных знаков, устройство должно быть проверено электриком до его ввода в эксплуатацию.

Каждый человек, участвующий в любом эксперименте с использованием электрооборудования, должен знать обо всех применимых вопросах безопасности оборудования и быть проинформированным о любых потенциальных проблемах. Обученный персонал лаборатории может значительно снизить опасности и опасное поведение, соблюдая некоторые основные принципы и методы: проверку и повторную проверку выпускных сосудов (раздел 7.C.1.1), убедившись, что проводка соответствует национальным стандартам и рекомендациям (раздел 7.C.1.2) , обзор общих мер предосторожности (раздел 7.C.1.3) и методы личной безопасности (раздел

Все розетки 110 В в лабораториях должны иметь стандартную конструкцию, которая допускает трехштырьковый штекер и обеспечивает заземление. Замените двухштырьковые сосуды как можно скорее и добавьте отдельный заземляющий провод, чтобы каждая розетка была подключена, как показано на рисунке 7.1.1. Провод заземления предпочтительно (но не обязательно по коду) сверху, чтобы предотвратить попадание на штекер ничего с открытыми зубцами, и соприкоснуться с землей, прежде чем контактировать с горячей или нейтральной линией.
Земля представлена ​​кругом. Горячие и нейтральные представлены прямоугольниками, причем нейтраль описывается как всегда более длинная из двух. Провод заземления зеленый, горячий провод черный, а нейтральный провод — белый.

Репрезентативная конструкция для трехпроводной заземленной розетки. Представленный дизайн предназначен для обслуживания 15-A, 125-V. Конкретная конструкция будет меняться в зависимости от силы тока и напряжения.

Также возможно установить розетку с прерывателем цепи замыкания на землю (GFCI), который отключает ток, если обнаружена ошибка замыкания на землю. Устройства GFCI требуются местными электрическими кодами для наружных сосудов и для выбранных лабораторных сосудов, расположенных на расстоянии менее 6 футов (1,83 м) от раковин, если техническое обслуживание хорошего заземления является необходимым условием безопасной работы. На сайте http://rele-stab.ruстабилизатор напряжения норма м продается с установкой.