Трагические переплетения в жизни старшей дочери Александра Пушкина

Трагические переплетения в жизни старшей дочери Александра Пушкина

Мария Гартунг это старшая дочь известного человека в истории России Александра Пушкина. Она родилась в 1832 году. Хотелось бы сделать акцент на том, что речь идет по большому счету об единственной дочери известного поэта, у которой были какие-то незначительные воспоминания о нем. Пушкин ушел из жизни в момент, когда Марии было 4 года. Узнайте подробнее, как жили дети Пушкина, перейдя по ссылке.

Следовательно, двое других детей в лице братьев и сестры были очень маленькими. И сейчас можно с уверенностью сказать, что старшую дочь Пушкина настигла трагическая история во всех смыслах. Причем много подробностей об этом вы можете прочесть по ссылке выше, где раскрываются факты из ее жизни с детского периода и вплоть до самой кончины. Если коротко, то в возрасте 9 лет Мария уже владела французским и немецким. Судя по различным источникам, в юности девушка не была красавицей, однако чуть повзрослев она превратилась в прекрасного лебедя.

В период голодных лет Мария Гартунг перебралась в Москву, где довольствовалась съемной маленькой комнаткой с мебелью. Впоследствии она была вынуждена перебраться в другое жилье, находящееся в Собачьем переулке. Очень трагическая судьба старшей дочери русского поэта заключается даже не в том, что на протяжении жизни ей пришлось пострадать, а в том, как она умерла. Случилось это по причине голода в возрасте 86 лет. Она попросту не получила новую персональную пенсию, которая была назначена врачом в лице Анатолия Луначарского, занимающего пост наркома просвещения нового правительства страны.

Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите ее мышкой, и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда. Спасибо!

Надёжный хостинг BeGet.ru