Варим мыло без ошибок – советы начинающим мыловарам

Варим мыло без ошибок – советы начинающим мыловарам

Если раньше приходилось использовать исключительно магазинные виды мыла, сегодня практически каждый желающий может изготавливать мыло самостоятельно. Конечно, если вы никогда раньше не занимались подобным интересным процессом, сложно будет избежать серьезных ошибок. Отметим, что если вас интересует мыловарение интернет магазин, то рекомендуем перейти по ссылке.

Впрочем, вы можете вооружиться советами опытных мыловаров, которые значительно упростят процесс знакомства с этим видом деятельности.
1. Не нужно вводить в состав мыла очень много компонентом с абразивными свойствами, например, зерна мака, молотый кофе и другие, так как при использовании такого мыла можно случайно повредить кожу. Нужно также добавлять только сухую люфу.
2. Упаковывать мыло лучше всего в пищевую пленку, причем храниться домашнее мыло может не больше 6 месяцев. Если же хранить мыло дольше, оно может деформироваться и усыхаться. Кстати, при длительном хранении мыла, в состав которого входит шоколад или какао, на его поверхности может появиться налет белого цвета. Такое мыло желательно тщательно высушить в течение нескольких дней перед упаковкой в пленку.
3. Если не хотите тратиться на формы для мыла, можете применять специальные силиконовые формочки для выпекания.
4. Не желательно добавлять большое количество перламутра, поскольку он будет оставаться на коже. Если же вы добавите сухие цветы, через какое-то время они изменять свой цвет, станут серыми. Причем мыло, в состав которого входит ванильная добавка, постепенно начинает желтеть.
5. Очень аккуратно нужно растапливать мыло в микроволновке, так как случайно можно получить сильнейший термический ожог, когда будете доставать жидкую основу.